Music BLUES

Musik blues berkembang dari tradisi orang-orang Afrika yang dijadikan budak perkebunan kapas di Amerika awal abad ke-20. Mereka itu suka banget nyanyi saat bekerja dan melakukan kegiatan spiritual. Mula-mula musik blues cuma berupa nyanyian mulut, lama-lama mulai diiringi oleh alat musik seperti gitar. Yang tadinya cuma terdengar di ladang-ladang kapas, berkat keuletan J. W. Handy nyanyian blues akhirnya bisa direkam dalam piringan hitam. Musik blues kini digemari seantero dunia.

Entah kenapa semenjak pertama kenal dengan mantan pacar dulu aku jadi salah satu penggemar lagu blues. Pertama sih seneng sama yang minjemin kaset tapi lama-lama bisa menikmati sendiri tanpa melibatkan atau terpengaruh orang lain. Bahkan, dengan mendengar musik blues seakan punya kepuasan tersendiri.

Memang benar, lirik lagu-lagu blues merupakan ekspresi dari emosi yang dirasakan oleh para musisinya saat mereka merasa sedih dan berduka (dibuat waktu mereka lagi ‘feeling blue’, maka musiknya disebut ‘blues’), tapi kadang-kadang ada juga yang menyatakan rasa bahagia.

Cermati lirik salah satu lagu blues di bawah ini, lebih asyik lagi kalau mendengarkan iramanya secara langsung. Karena gak punya media, sementara kalo mau lihat bisa numpang di sini. Jeritannya begitu menyentuh dan menyayat….

===========================

Three O’Clock Blues
(B. B. King, Lowell Fulsom)
Well now, it’s three o’clock in the morning
And I can’t even close my eyes.
Three o’clock in the morning
And I can’t even close my eyes.
Can’t find my baby
And I can’t be satisfied.

I’ve looked all around me
And my baby, she can’t be found.
I’ve looked all around me, people,
And my baby, she can’t be found.
You know if I don’t find my baby,
People, I’m going down to the golden ground.

Goodbye everybody,
I believe this is the end.
Oh, goodbye everybody,
I believe this is the end.
I want you to tell my baby,
Tell her please, please forgive me,
Forgive me for my sins.

=========================
Thx for Pak Koko atas sumbangan mp3nya.
Btw, kemarin rebutan ringtone “There’s Something On Your Mind” (BB King) sama ojob, setelah beberapa bulan y.l ringtone “One Last Breath (Creed)” ku direbut sama dia…tega banget, hiks.

2 Comments

Filed under Music

2 responses to “Music BLUES

  1. Gondrong

    Mana musicnya….

  2. dinaefendi

    hehe…sayang, belum ada media buat share file. kl minat bisa aku kirim ke email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s